Где использовать индукционные системы?
Для больших помещений
Звук, исходящий из динамиков и громкоговорителей хуже всего улавливается слуховым аппаратом. Поэтому необходимо использовать специализированное оборудование
В очередях и местах ожидания
Слабослышащие люди, так же как и другие, ждут своей очереди и не хотят пропустить её. Оборудовав помещение индукционной системой, вы делаете ожидание комфортным для всех
Оповещение о чрезвычайных ситуациях
В помещении, не оборудованном индукционной системой, пользователь слухового аппарата не услышит сигнал тревоги, передаваемый по громкоговорителю
В театрах и кинотеатрах
Дайте возможность слабослышащим людям посещать досуговые центры, оборудовав кинотеатры и театры индукционными системами
В лекториях и конференцзалах
Слабослышащий участник семинара не услышит оратора, вещающего при помощи микрофона и динамика, если лекторий не оборудован индукционной петлей.
На вокзалах и в аэропортах
Системы индукционных петель служат адаптации вокзалов, аэропортов, под людей, чей порог восприятия снижен из-за ограничений по слуху.
Как работает индукционная петля?
Усилитель индукционной петли подключается к источнику звука, в данном случае, к телевизору. Усилитель преобразовывает сигнал в электрический ток, создавая магнитное поле. Индукционная катушка в слуховом аппарате улавливает магнитное поле, которое потом преобразовывается слуховым аппаратом в звуковой сигнал. Слуховой аппарат имеет встроенную индукционную катушку, позволяющую ему работать в двух режимах: «Микрофон» (М) и «Катушка» (Т). Некоторые слуховые аппараты имеют режим МТ, дающий пользователю возможность получать звуковой сигнал от микрофона и от катушки одновременно. Находясь в режиме Т, пользователь блокирует все окружающие звуки и шум и может слышать только звуковой сигнал от системы с индукционной петлей.
Что такое индукционная петля?
Индукционная петля - это проводник, образующий рамку, по которой течет слабый ток, создающий магнитное поле. При подаче сигнала от внешнего источника происходит искажение магнитного поля, изменяется сила тока или его частота, что регистрируется специальной электронной схемой. При попадании человека со слуховым аппаратом внутрь данной рамки индукционная катушка, расположенная в аппарате, улавливает данное магнитное поле, которое затем преобразуется слуховым аппаратом в звуковой сигнал. Слуховые аппараты имеют возможность работать в режиме микрофона («М», Микрофон) и катушки («Т», катушка). Существуют модификации аппаратов с режимом «МТ», позволяющие работать одновременно в двух режимах. Переключив устройство в режим «Т», пользователь перестает слышать окружающие звуки и шумы и продолжает принимать только звуковые сигналы, исходящие от индукционной системы.
Преимущества индукционной системы?
- Применение индукционной системы при использовании слухового аппарата исключает необходимость наличия каких-либо дополнительных устройств для слабослышащего.
- Получение информации слуховым аппаратом от индукционной системы происходит в штатном режиме поэтому не требуется дополнительного расхода энергии аппарата.
- Индукционные системы просты в эксплуатации и при этом обеспечивается легкость установки практических в любом помещении.
- Использование данных систем возможно, как в местах массового доступа (банки, отделяния связи, очереди и места ожидания, кассы по продаже билетов, учреждения образования и пр.) так и в домашних условиях.
- Наличие индукционной системы в помещениях широкого доступа, позволит пользователю слухового аппарата услышать сигнал тревоги, передаваемый по громкоговорителю.
- Данные системы экологически безопасны для окружающей среды и человека.
Нужен ли уход за индукционными системами?
При нормальных условиях усилители для индукционных петель Aurica не нуждаются в специальном техническом обслуживании. При загрязнении системы протрите ее влажной тканью. Не используйте растворители или другие чистящие средства.